Pasta aux saveurs d'Italie
Pour 4 personnes :
- 4 belles tomates
- 12 tranches fines de jambon de bayonne
- 50 g d'olives vertes nature
- 500g de pâtes (spaghetti ou tagliatelletagliatelle)
- 2 boules de mozzarella ou du parmesan
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Basilic et poivre.
Préparation :
- Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
- Pendant ce temps, éplucher et couper en petits dès les tomates
- Couper aussi les olives en rondelles, le jambon de bayonne en petits carrés et les boules de mozzarella en dés
- Dans un wok (ou une sauteuse pour ceux non pas de wok) faire chauffer les 3 cuillères d'huile d'olive
- Y ajouter les tomates et les olives
- Assaisonner avec le basilic selon votre goût et poivrer. Bien remuer le tout.
- Ne pas laisser cuire trop longtemps pour que les tomates restent ferme
- Ajouter les pâtes cuites à votre préparation. Mélanger pour que les pâtes s'imprègne bien des saveurs du basilic et de l'huile d'olive
- Dresser la préparation dans une assiette. Ajouter sur le dessus les morceaux de jambon de bayonne et les dés de mozzarella ou de parmesan.
- Server aussitôt.
Il n'est pas nécessaire de saler la préparation tomates et olives car le jambon de bayonne est déjà bien salé. Vous pouvez le goûter avant pour ajuster votre assaisonnement.
On ne rajoute pas de matière grasse aux pâtes une fois cuites. L'huile d'olive suffit et vos pâtes ne colleront pas.
Bon appétit !!!